您现在的位置:首页 / 医院动态

我院召开信息化改造启动会暨培训会议

2019-08-23 浏览次数:次

? ? 为打造智慧化、数字化的医院,进一步提升医院运营管理水平,8月21日下午2:30,我院召开了信息化改造启动大会。灵武市卫健局副局长吴晓东、宁夏银行总行网络金融部经理王志云、银川方达电子系统工程有限公司总经理高强文,以及医院领导班子出席大会,会议由ag8.info|开户副院长李振刚主持,各职能科室负责人、科主任、护士长和全体员工参加了此次启动培训会议。?

? ? 首先由陈建霖院长对此次参加会议的各位领导表示热烈欢迎,并就我院信息化改造启动大会作出重要讲话。陈建霖院长深入浅出地阐述了医院信息化支撑的重要性,全面安排和部署我院信息化系统的建设工作。我院的信息化建设从2008年起步,经过十几年的努力,信息化系统从无到有,不断完善。但随着医院业务大幅增长,原系统已经不能满足当下医院发展要求,为更好的防范风险,进一步加强精细化管理,年初,我院与宁夏银行灵武支行签署了战略合作协议,由方达公司为我院整体信息化建设提供软件和服务支持,共同推进我院整体信息化建设。新系统经过了两个多月的前期准备,计划于9月1日正式切换上线运行。陈院长表示,医院信息化建设是一项复杂、庞大的系统工程,涉及到我院工作的整体运行,必须加强领导,精心组织。为了项目的顺利实施上线,我们要以高度的紧迫感和工作责任心,切实加强对此次信息化项目的领导,把握好时间节点,确保项目进度的建设质量。

? ? 银川方达电子系统工程有限公司高强文总经理全方位介绍了新系统的组成、运行模式及项目的实施计划,并表示,方达公司有信心做好医院的信息化建设,并要求团队按期保质的完成此次改造项目。方达公司会以满腔的热情、认真负责的工作态度将升级工作圆满完成,希望全院职工能够大力支持配合工作。改造后的医院信息化系统将达到国内领先水平,有助于医院资源整合、提高效率、规范运营、改善患者就医体验。?

? ? 宁夏银行总行网络金融部经理王志云表示,宁夏银行参与过银川多家医院医疗信息化项目建设,在医疗项目建设上有着丰富的经验,宁夏银行总行相关领导也很重视与我院的合作,并郑重的向我院承诺,将积极配合、按进度保质量的完成此次信息化改造项目建设,为我院提供最前沿的信息化系统应用,为患者提供更高效、便捷的就医体验。?

? ? 灵武市卫健局副局长吴晓东对我院前期信息化项目改造工作中取得的一些成绩给予肯定,并表示,此次信息化系统升级对我院迈上信息化管理新台阶具有重大意义。要求各单位通力合作,把此次升级改造工作做得扎实、细致。?

? ? 最后,由方达公司工程师马宁对医院信息化系统改造情况进行培训。通过培训使大家对新系统的操作更加熟悉。?