您现在的位置:首页 / 医院动态

护理质量与安全质控会议

2019-08-19 浏览次数:次

? ? 2019年8月5日下午,护理部在门诊四楼会议室召开护理质量与安全质控分析整改会议,会议由吴冬玲主任主持,各科护士长参加此次会议。? ??

? ? 会上,吴冬玲主任通报上半年护理质量督查与护理不良事件存在的问题,提出各科室要针对存在的问题进行护理质量自查,特别是薄弱环节的督查,不断完善科室一级质控,做到如期按照周计划、月计划展开工作。同时,要求各科室认真学习护理不良事件相关制度,积极上报护理不良事件,做到人人参与,将护理风险扼杀在摇篮里。?

? ? 随后,吴冬玲主任针对近期工作的薄弱环节,对下半年的工作进行部署,并提出几点要求:一是上班期间在岗人员必须着装整齐、坚守工作岗位;二是加强科室管理,延伸护理服务,随时做好数据和图片等资料的保存工作;三是加强护理学科建设,科室带教老师应脚踏实地、言传身教,做好护理实习生的教学工作;四是加强库房标识性管理,“细节决定成败”,应规范定位放置,便于大家使用。学习新理念、新方法,认真带好护理队伍,高标准、严要求,不断提高安全防范意识,保障我院护理质量。?