您现在的位置:首页 / 通知公告

灵武市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争10种涉黑涉恶行为

2019-06-13 浏览次数:次

1、采取非法手段干预、操控、把持、破坏医疗卫生系统基建项目、设备药品等招标采购工作。

2、在医疗纠纷调处过程中,专门组织人员插手医疗纠纷,组织、煽动、参与闹事或暴力威胁医闹行为的。

3、在医疗卫生机构周围违规摆摊设点影响诊疗秩序、违规违法开展业务的。

4、通过非法手段强买强卖敲诈勒索医生在医疗行业违法行为人员。

5、违规违法开展业务的“黑救护车”、“黑诊所”,以暴力手段抗拒执法的。

6、以非法手段威胁干扰医疗卫生单位正常业务的。

7、卫生健康系统党员干部及所有受委托行使权力的人员,对黑恶势力包庇、纵容,充当保护伞,涉嫌参与或直接参与黑恶势力活动的。

8、“医托”“医闹”和“号贩子”“床贩子”“药贩子”,虚假医疗广告等涉黑涉恶违法行为以及其它涉黑涉恶突出问题等乱象。

9、人民群众反映强烈的强制消费、术中加价、欺诈医疗、非法采供血、非法行医等乱点。

10、在医疗机构烧纸、摆花圈、违规停尸、堵门堵路,采取暴力或者其他方法公然侮辱、恐吓医务人员,或者教唆他人实施敲诈勒索、聚众滋事,危害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序的。?