您现在的位置:首页 / 扫黑除恶专项斗争

提高政治担当和行为自觉

2019-08-19 浏览次数:次

??为继续深入推进扫黑除恶专项斗争,8月8日上午9:30分,扫黑除恶专项斗争领导小组一行两人,针对中央扫黑除恶第20督导组提出的行业领域乱象问题,进行了督导检查。

?

? ? ?督导组成员对12个科室近期扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督导检查,重点检查了各科室对扫黑除恶专项斗争应知应会的学习及相关知识掌握,认真仔细的查阅了扫黑除恶专项斗争台账。检查中发现,各科室开展扫黑除恶专项斗争都有了新成效。一是宣传方面。使患者及家属对扫黑除恶专项斗争有了全面认识,进一步增强了法治意识,加深了对黑恶势力危害的认识,加强了黑恶势力对社会危害的了解,同时充分调动了群众参与扫黑除恶斗争的积极性、自觉性,为创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围;二是学习方面。通过每月两次的集中学习一次讨论,提高了思想认识,使大家进一步提高政治站位,切实增强了“四个意识”坚定了“四个自信”,领会和把握扫黑除恶专项斗争的总体思路、目标任务和斗争重点,为把扫黑除恶专项斗争推向深入提供思想保证。?

? ? ?最后督导组强调:各科室要进一步认清形势,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进扫黑除恶专项斗争,要充分认识扫黑除恶专项斗争的严峻性、长期性,要主动查找工作中存在的问题,把问题整改落实作为当前首要政治任务,抓严、抓实、抓出成效。要进一步明确重点,要深刻领悟中央扫黑除恶第20督导组提出的“五个紧督”相结合,与纵深推进扫黑除恶专项斗争整体相结合,坚持立行立改、即知即改。