您现在的位置:首页 / 扫黑除恶专项斗争

聚焦重点 多措并举 高位推进

2019-07-23 浏览次数:次

? ? 为进一步推动我院扫黑除恶专项斗争向纵深开展,7月16日上午9点,扫黑除恶专项斗争领导小组一行三人,针对行业存在的乱点乱象对各科室进行督导检查。主要是实地查看科室对扫黑除恶专项斗争的宣传氛围、资料整理、应知应会等。?

? ? 督导组对16个科室进行督查,存在问题有以下几个方面: 一是文件落实不到位。虽然能够认真学习文件,但是对于文件的落实不积极,文件精神抓得还不够深入,学习领会得不深、不透。二是资料整理不全面。虽然能够按照要求完善资料,但思想认识不到位,对上次督导检查提出的问题不能够及时地整改和落实。三是对扫黑除恶专项斗争应知应会进行抽查。部分人员能够熟练掌握基本的应知应会知识,但还需加强学习、加深理解。四是宣传氛围不浓。督导组通过对患者及其家属进行询问,发现各科室虽能认真宣传开展工作,但宣传的形式单一化,内容知晓率较低。?

? ? 最后督导组对各科提出以下要求:一是进一步提高认识,对医院下达的关于扫黑除恶专项斗争进行再部署、再落实。二是加强扫黑除恶专项斗争宣传力度。让扫黑除恶专项斗争深入人心。并积极主动向病人讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,充分调动群众的主动性和积极性,努力营造全社会共同参与打击惩治“黑恶乱”的浓厚氛围,同时加大群众监督和举报力度。三是加强科室人员学习教育培训,切实提高政治站位思想认识。?

? ? 扫黑除恶专项斗争任重而道远,我们必须坚持党的绝对领导,发挥政治优势;坚持人民主体地位,紧紧依靠群众。坚持综合治理,齐抓共管。使各科室突出问题得到有效治理,充分提高人民群众的获得感、安全感和幸福感。?