您现在的位置:首页 / 扫黑除恶专项斗争

我院开展“黑救护车”专项整治行动

2019-07-08 浏览次数:次

? ? 为进一步规范我院医疗急救行为,维护人民群众合法权益,确保医疗安全,根据《灵武市卫检系统重点行业和领域突出问题专项整治实施方案》(灵卫健发〔2019〕150号)文件精神,7月5日上午9:00,我院扫黑除恶专项斗争督导组对全院开展走访排查、整治黑救护车专项行动。?

? ? 首先对各科室病房进行走访,通过实地查看、对患者及家属,现场进行询问,是否存在黑救护现象,同时向患者及家属讲解了黑救护车的危害。救护车,是医者救人性命的辅助工具,是承载患者生命希望的诺亚方舟,当不法运营商披着“救护车”的外衣,以“救死扶伤”的名义,牟取暴利的时候,患者的生命也行走在危险的悬崖边。通过简单的讲解,让患者及家属对黑救护车有了新的了解和认识。?

? ? 最后督导组要求各科室要加强黑救护的排查,加强对派发“名片”、张贴“广告”等现象进行及时有效治理,防止患者及其家属上当受骗。要求保卫科,做好进出入车辆的排查与登记, 加强防范医院周边黑救护车的出现,把集中整治黑救护车的活动作为扫黑除恶专项斗争的重要任务,最为系统治理、综合治理、依法治理、源头治理的重要内容,通过专项整治带动其它问题的治理,净化我院医疗卫生环境,营造清风正气的医疗服务行业。?