您现在的位置:首页 / 扫黑除恶专项斗争

我院召开扫黑除恶专项斗争暨医疗乱点乱象整治工作推进会

2019-07-08 浏览次数:次

? ? 2019年7月2日上午8点,我院召开扫黑除恶专项斗争暨医疗乱象整治工作推进会,会议由陈建霖院长主持,党支部书记胡学清、副院长张进华、张继忠及职能科室负责人、临床科室主任、护士长等参加了会议。?

? ? 陈建霖院长传达了自治区卫健委电视电话会议内容,学习了近期暗访督查情况的通报文件,并根据存在问题对近期工作做了重点部署:?

? ? 1.《自治区卫生健康委办公室关于自治区医疗乱象专项整治联合暗访督查情况的通报》(宁卫办发〔2019〕266号), 发现我院存在“黑救护”问题,要求扫黑办立即查证并将查证情况上报上级有关部门,严厉打击和杜绝此类现象。同时要求各科室加大对“黑救护”“黑看护”自查力度,对上述问题发现一起、上报一起,决不手软。?

? ? 2.《自治区卫健委关于医疗机构感染预防与控制工作专项检查情况的通报》(宁卫办发〔2019〕241号),对我院血液透析室、新生儿科、手术室、产房、消毒供应室存在问题进行了通报,要求各科室高度重视立即开展自查自纠,严肃整改问题。?

? ? 3.《自治区卫健委办公室关于2019年改善医疗服务行动交叉暗访检查情况的通报》(宁卫计办发〔2019〕265号),对我院工作提出如下改进意见:一是加强医院预约电话、微信挂号平台的宣传力度。二是院各科室强化开展环境卫生清洁工作,院领导应定期进行检查督导。三是导医台增加服务人员,为患者提供导医和就医咨询指导服务。四是做好卫生间手纸、洗手液配给和补充工作。?

? ? 之后,陈院长又对卫健委田丰年书记的电视电话会议要求、灵武市卫健局年晓华局长提出的相关要求进行了传达和工作安排。医务科李振刚科长汇报了进一步改善医疗服务行动工作开展情况,要求各科室按文件要求列出整改清单,定整改措施、定整改期限、定责任人,严格整改问题。?

? ? 院党支部书记胡学清最后总结讲话。他指出,全院要继续加强扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习,着力开展好医院内部医疗乱点乱象问题整治。继续加大我院涉黑涉恶的线索摸排力度,急诊科及各科室接收的刀枪伤患者情况一定要详细记录,并及时向派出所报案。还对劳动纪律、环境卫生、规范着装、工牌佩戴,院内停车等具体工作做出要求。?

? ? 全院上下要认真贯彻会议精神,学习相关文件,不断强化扫黑除恶工作的责任感和紧迫感;要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,专项斗争和专项整治工作要细要实,覆盖到每一个科室、每一个环节、每一位职工,继续广泛开展宣传教育活动,专项斗争和专项整治工作开展再上新台阶。?