您现在的位置:首页 / 党建工作

我院党支部召开建党98周年座谈会

2019-07-08 浏览次数:次

? ? 7月1日下午15:00,我院党支部在门诊四楼党群活动中心召开“建党98周年”座谈会。以此庆祝党的生日,回顾党的发展历程,激励全院党员传承光荣传统、弘扬优良作风。会议由党支部书记胡学清主持,70多名党员参加了会议。?

? ? 会议第一项,全体党员重温入党誓词。第二项,党支部书记胡学清以“建党98周年”为课题,为全体党员讲述了一堂生动的党课。98年,中国共产党从南湖一叶小舟起航,一路前行,风雨兼程,披荆斩棘,引航中国从弱小的旧中国发展成世界强国。我们伟大的中国共产党是中国人民的领导核心,是领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵人,是指引中国走向繁荣、富强、民主的领航灯。从“杀出一条血路”到“闯出一条新路”,领路的正是中国共产党,今日之中国,接续昨日的荣光,开启明天的希冀,处处澎湃着党的创新理论以及凝心聚力的深厚力量,处处奏响着振奋人心的追梦乐章。?

? ? 随后全体党员展开充分讨论,大家交流思想,既谈认识也谈体会。大道之行,一以贯之。光辉思想,照亮前程。中国共产党始终以毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心,牢记使命”,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。没有共产党员就没有新中国,没有共产党就没有改革开放的胜利,没有共产党就没有今天中华民族的伟大复兴。?

? ? 最后,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,伴随着铿锵有力,积极向上的旋律,我院党支部“建党98周年座谈会 ”到此结束。?