您现在的位置:首页 / 党建工作

2018年度组织生活会及民主评议党员大会

2019-03-26 浏览次数:次

?

? ? 3月21日下午14时30分,我院所有党员在门诊部四楼党群活动中心召开2018年度组织生活会及民主评议党员大会。会议由党支部书记、院长胡学清主持,73名党员参加了会议。

?

? ? 会议首先由党支部书记、院长胡学清宣读《关于组织开展2018年度组织生活会及民主测评党员实施方案的通知》,并代表班子宣读《2018年组织生活会班子对照检查材料》。?

? ? 随后按党小组分为三组,开展批评与自我批评和民主测评党员活动,全体党员对照《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和党的十九大会议精神,就个人存在的问题进行了深入的剖析。全体党员着重从学习方面、理想信念方面、工作方面、遵纪守法方面、执行共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动政治纪律方面、改进作风6个方面深入剖析查摆自身存在的问题,是否牢记宗旨,心系群众,继承和发扬党的优良传统,保持艰苦朴素工作作风,真抓实干,勇于创新,积极进取,保持党员的政治本色。?

? ? 紧接着党支部书记带头检查自己履行职责情况,带头查摆自己的问题,带头对支部委员及党员提出批评,并虚心接受他人提出的批评意见。各党小组还进行了讨论、每位党员对照党员标准和评议内容,客观地总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确方向,并填写了《党员评星定格争先锋登记表》和《党员民主测评表》。?

? ? 通过开展组织生活会及民主评议党员,充分发挥了支部的核心作用,使党员加强思想沟通,提高了党员的政治素养,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 不断提升党组织组织力,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。?